Gli articoli di questo mese ...

 

Siamo in un periodo di transizione, tra poco avremo le elezioni politiche. I partiti si stanno separando per formarne altri pi√Ļ piccoli. Poi tutti per√≤ cercano alleanze, tranne i 5 stelle che vanno avanti da soli sperando di raggiungere il quorum per governare. Hanno fatto una legge che accetta le fusioni, ma ognuno vuole far eleggere il proprio premier.

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Un batterio che si attiva solamente all’interno dell’intestino di determinati fitofagi, una volta ingerito, bloccandone l’attivit√† trofica.

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La Commissione Europea, ignorando il principio di precauzione, ha rinnovato la licenza dell’erbicida glifosato per altri cinque anni. Dall’entrata sul mercato, ne sono stati sparsi nel mondo circa 10 milioni di tonnellate.

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Il tofu

Il tofu si ottiene dalla cagliata della spremitura delle fave di soia e dalla successiva pressatura in forme. La fabbricazione del tofu dalla soia √® simile a quella del formaggio dal latte. E‚Äô un prodotto altamente idratato, gelatinoso. Si prepara scaldando il latte di soya e facendolo cagliare con ‚ÄúNigari‚ÄĚ, un caglio minerale, estratto dal sale marino. Ha un aspetto simile a quello del formaggio.

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il riso √® un cereale senza glutine, quindi perfetto per chi soffre di celiachia, ma anche per coloro che sono intolleranti al lattosio, come vedremo pi√Ļ avanti. Il consumo di riso sembra documentato in Cina da circa diecimila anni. La sua coltivazione si √® spostata lentamente verso occidente fino al Pakistan, l‚ÄôIndia e l‚ÄôAfganistan e il consumo del riso, come spezia, arriva nel bacino mediterraneo grazie ad Alessandro Magno.

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