Gli articoli di questo mese ...

 

Paura…tanta paura !!!

Nel detto veneto: ‚ÄúTe ghe paura dea to ombra‚ÄĚ, √® possibile sintetizzare lo stato d‚Äôanimo di buona parte della societ√† italiana contemporanea. Si, perch√© √® con la paura che oggi si riesce a piegare ogni obiezione o resistenza verso il potere, declinabile nei vari aspetti della societ√†.

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Libertà di scelta

Come Associazione La Biolca vogliamo rendervi partecipi di questa interessante iniziativa popolare sui vaccini che sta portando avanti il Comitato Libert√† di Scelta. √ą partita la raccolta firme alla quale vi invitiamo a partecipare seguendo le indicazioni che trovate sul sito www.ionondimentico.it.

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Come già ribadito occorre sottolineare che la tecnica del sovescio può essere gestita in vari modi e che la scelta delle specie vegetali può variare in base alle necessità del caso, ma per poter ottenere il massimo apporto di elementi nutritivi (potere fertilizzante) è buona norma trinciare e interrare il sovescio quando vi è indicativamente il 10-20% circa di fioritura (tra tutte le essenze che lo compongono).

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La fotografia che vedete √® stata fatta un venerd√¨ sera al supermercato. La ragazza in coda alla cassa davanti a me, che per comodit√† chiameremo PIA, che per tutto il tempo non ha fatto altro che parlare con un‚Äôamica al telefono, aveva acquistato le cose che vedete …

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Il mese di settembre √® ancora un mese abbastanza caldo e quindi sar√† piacevole gustare ancora piatti semplici e freschi. Per l‚Äôantipasto una crema di pomodori secchi e olive all‚Äôaroma di buccia di limone, un po’ sullo stile delle tapenade del sud della Francia.

Un primo veloce e proteico, ma leggero con gli ultimi piselli freschi della seconda semina estiva (ma anche surgelati) dell’orto, con una pasta di chinoa che abbiamo già conosciuto nel mese di maggio,

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Acidulato di mele

L‚Äôaceto di mele si ottiene dal sidro, ha un gusto pi√Ļ delicato dell‚Äôaceto di vino (acidit√†: 4,5 – 5%) e ha blande propriet√† disintossicanti e antibatteriche. In Italia √® stato conosciuto relativamente di recente. Derivando dal sidro, leggero vino di mele dal delicato sapore, era prodotto gi√† 2500 anni fa dagli antichi europei del Nord, nelle zone fredde dove la vite non cresce. La fermentazione alcolica del succo di mela avviene in 2-4 settimane, a seconda della temperatura.

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