Gli articoli di questo mese ...

 

Il caso di Alfie Evans

Il mese scorso, verso fine aprile, mi ha particolarmente colpito la vicenda del piccolo Alfie Evans, il bambino inglese colpito da una grave malattia neurologica degenerativa, al centro di un vasto e variegato movimento di opinioni sull’opportunità di staccare le macchine che lo tenevano in vita. Problema comunque già superato perché il bambino è morto il 28 aprile, dopo cinque giorni che i medici avevano staccato la spina.
E’ uno di quei casi che,

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La Medicina è una disciplina difficilissima che, per essere esercitata, necessita di cervello e di quello che, chiamiamo popolarmente cuore. Evidentemente io non sono all’altezza di capire e, allora, prego chiunque lo sia di aiutarmi.

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In ambito agricolo con il termine rotazione si indica un tipo di successione che si ripete continuamente, cioè fisso

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Il 20 Novembre 2017 è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea il nuovo Regolamento (UE) 2017/2158 della Commissione Europea. Il Regolamento istituisce misure di attenuazione e livelli di riferimento per la riduzione della presenza di acrilammide negli alimenti. La sua applicazione è effettiva a partire dal 11 aprile 2018.

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In questo numero vi propongo un classico ragù preparato con piselli e gli ultimi asparagi, che quest’anno hanno avuto una stagione ritardata e quindi si troveranno ancora nei mercati per parte del mese, ma può essere preparato anche solo con piselli, così come nella tradizione veneta.

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Il Kuzu

Il kuzu o kudzu (Pueraria lobata) è una leguminosa rampicante di montagna dagli splendidi fiori viola-blu originaria del Giappone, usata da sempre in Oriente sia come alimento che rimedio naturale. A scopo terapeutico vengono usate le radici, dalle quali si estrae un amido con cui si produce una bianchissima fecola idrosolubile molto digeribile e versatile in cucina che, oltre a carboidrati e sali minerali come calcio, fosforo e ferro, contiene una concentrazione di isoflavoni benefici ovvero composti fenolici di origine vegetale che hanno importanti effetti alcalinizzanti,

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