Gli articoli di questo mese ...

 

Da anni l’Italia occupa posizioni di retroguardia nella classifica che mette in fila i vari paesi del mondo per libertà di stampa. Per questa valutazione si fa una specie di media che tiene conto di una varietà di argomenti e che, come è ovvio, è a dir poco opinabile perché si tratta di confrontare la notizia pubblicata con la verità.

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Libertà di scelta

Come Associazione La Biolca vogliamo rendervi partecipi di questa interessante iniziativa popolare sui vaccini che sta portando avanti il Comitato Libertà di Scelta. È partita la raccolta firme alla quale vi invitiamo a partecipare seguendo le indicazioni che trovate sul sito www.ionondimentico.it.

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In commercio è possibile reperire numerose tipologie di sovesci forniti da ditte sementiere specializzate. La pratica del sovescio viene definita anche concimazione verde, riassumiamo di seguito brevemente le caratteristiche delle piante da sovescio:

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Un percorso olfattivo-sensoriale per scoprire usi e funzioni di questi concentrati di energia e riscoprire e vedere quei “profumi” da un’altra prospettiva.

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Alga Hijiki

L’alga Hijiki, anche nota come Sargassum fusiforme, è un’alga bruna e ricca di calcio che cresce in estremo oriente, soprattutto in Giappone, e che appartiene alla famiglia delle Feofite.
Ottima per purificare il sangue, ha un sapore molto deciso ed è utile per rinforzare l’organismo.  Vanta grandi pregi nutritivi, ha foglie di forma cilindrica, nere e dure, che crescono a profondità maggiori rispetto alle altre alghe e possiedono il maggior tenore di minerali e oligoelementi.

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Questa volta utilizzeremo il granulato di soia e la tapioca, rispettivamente come ripieno di verdure e come addensante. Con la soia si possono ottenere dei bocconcini e un granulato più fine, che una volta fatti “gonfiare” in un liquido caldo, normalmente brodo vegetale, possono essere usati come bocconcini simili alla carne i primi (ad esempio per preparare uno stufato di verdure o piselli a mò di spezzatino), o come carne tritata il granulato, che può essere usato per preparare polpette,

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