A partire da sabato 7 ottobre
Relatore: Federico Crivellaro

Corso teorico-pratico per produrre in casa il proprio stile di birra e riscoprire l’artigianalità di questa antica bevanda. Il metodo proposto durante il corso è il metodo all-grain. Il corso si svolgerà in due weekend: sabato 7 e domenica 8 Ottobre, sabato 21 e domenica 22 Ottobre dalle 9 alle 17.30 con possibilità di pranzare in sede nell’intervallo di mezzogiorno con menù biologico vegetariano.

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Sabato 14 ottobre 2017
Con Maurizio Babetto

Obiettivo del corso è fornire le conoscenze adeguate per farsi il pane in casa, utilizzando farine integrali biologiche e adottando il metodo della lievitazione naturale. Questo tipo di lavorazione rende il pane più digeribile e assimilabile e porta beneficio all’organismo perché stimola i naturali processi di riproduzione della flora batterica intestinale.

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sabato 30 settembre 2017 ore 19.30
Ospiti della serata Gaetano e Deborah, titolari dell’Azienda “Il Molino Rosso” di Buttapietra (VR)
Ciclo di incontri culturali-gastronomici  per conoscere e degustare il cibo buono, sano, legato alla tradizione e al territorio e proveniente da agricoltura biologica. Gli incontri previsti sono quattro e sono in corrispondenza alle quattro stagioni.

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Fagiolo gialèt

Detto anche fasol biso, o solferino, il gialèt è nella memoria storica della Val Belluna e la sua coltivazione è documentata dall’inizio del ‘900. Ma è solo una, anche se tra le più pregiate, delle varietà coltivate in questa zona, dalla quale, a partire dal 1530 circa, si diffusero i fagioli in Italia.

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Crucifere

Crucifere (dal latino crucifer = portatore di croce): così si chiama la famiglia perché i fiori portano quattro petali disposti due a due, quattro stami due più lunghi e due più corti, un calice a quattro sepali in croce e un ovario superiore semplice. Da questa caratteristica forma dell’infiorescenza e dell’infruttescenza si possono riconoscere tutte le crucifere.

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