Fare la birra in casa

Corso Birrificazione presso la Biolca

Domenica 22 Aprile dalle 9:00 alle 19:00
Relatore: Raffaele Zappatore

Corso teorico-pratico di birrificazione, con degustazione di birre artigianali

Programma e argomenti trattati:
Durante la mattinata verranno spiegati a livello teorico:

  1. i principali stili di birra artigianale;
  2. le materie prime (acqua, malto, luppolo, lievito, zuccheri, spezie) e le loro proprietà organolettiche;
  3. le attrezzature necessarie per la birrificazione casalinga;
  4. i vari processi per produrre a casa un’ottima birra artigianale, con una particolare attenzione sulla minimizzazione dei costi.

Nel pomeriggio si procederà alla realizzazione concreta della nostra birra, con l’intervento attivo dei partecipanti.
Nel corso della giornata ci sarà poi la degustazione guidata di 3 ottime birre artigianali.

Possibilità di pranzare in sede nell’intervallo di mezzogiorno con menù biologico vegetariano (contributo € 10,00).

Dove e quando: domenica 22 Aprile dalle 9:00 alle 19:00 presso la sede Biolca a Battaglia Terme Pd
Relatore: Raffaele Zappatore, appassionato di birra artigianale e homebrewer da più di 3 anni.
Quota di partecipazione per i soci Biolca: € 60 (i non soci devono aggiungere la quota associativa di € 20 che dà diritto, fra l’altro, a ricevere il mensile Biolcalenda per un anno).
Per informazioni e adesioni: 049 9101155 (Biolca) o info@labiolca.it o 345 2758337 (Martina)

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