È uscito «Biolcalenda» di settembre 2016

Biolcalenda settembre 2016In questo numero si parla di:
Luna, Grecia, fagiolo, buteyko, sogno, arancia, batteri e funghi, glutine, autismo, christo, ricerca condotta su animali, isis,o, rame, si può fare, orto a scuolaè

Gli inserti di «Biolcalenda»:
- efferveScienza Recensione: Medicine letali & crimine organizzato
- L'agenda di settembre: Eventi in Veneto e nel resto d'Italia
- Calendario delle semine del mese di ottobre 2016

 

L’Uomo, un geroglifico dell’universo

lunaIl satellite della terra: la luna. «Ancor, se raro fosse di quel bruno cagion che tu dimandi, od oltre in parte fora di sua materia sì digiuno esto pianeta, o sì come comparte lo grasso e 'l magro un corpo, così questo nel suo volume cangerebbe carte». [Dante Alighieri - II canto del Paradiso 73 - 79]. La Luna, il nostro satellite terrestre rappresenta il Sole nella sua immagine riflessa.

Educatore alimentare

corso-educatore-alimentare-biolcaDomenica 16 ottobre 2016
Corso base di educazione alimentare per conoscere le motivazioni che stanno alla base delle scelte alimentari e le implicazioni che queste scelte hanno sulla salute e sull'ambiente. Il corso è rivolto a persone che gestiscono o lavorano presso negozi, ristoranti, mense scolastiche ma anche a persone che a livello personale vogliono fare delle scelte consapevoli a tutela della propria salute e a salvaguardia dell'ambiente in cui si vive.

Il fagiolo

Il fagiolo - Ortaggio del mese Biolcalenda settembre Il Fagiolo (Phaseolus vulgaris, fam. Papilionacee, specie Leguminose) deriva il suo nome dal greco “fàselos” = barca a forma di baccello. E' originario dell’America tropicale e subtropicale, introdotto in Europa nel secolo XVI°. Pianta apprezzata per il suo valore alimentare, fin dai tempi dell’uomo raccoglitore preistorico.

Oli essenziali: il profumo del ben-essere

oli-essenzialiDomenica 25 settembre dalle 9.00 alle 12.30
Relatrice: dott.ssa Stefania Liccardi
Il progetto di seguito riportato nasce allo scopo di far conoscere e apprezzare gli Oli Essenziali sia dal punto di vista teorico, sia dal punto di vista pratico. I partecipanti avranno la possibilità di scoprire e di utilizzare quei “profumi” che inconsapevolmente usano nella vita di tutti i giorni in ambito sia cosmetico che culinario.

Cucina della Grecia

Cucina della GreciaAlla scoperta dei prodotti tipici e delle ricette della Cucina Greca.
Fin dall'antichità la cucina greca, insieme con quella persiana, fu considerata la migliore e più varia. L'agricoltura degli antichi Greci si fondava sulla coltura dell'olivo, della vite, del grano, dell'orzo e sulla pastorizia e per secoli la carne arrostita con erbe selvatiche, i formaggi o il latte cagliato, il vino e l'olio rappresentarono la base della sua cucina.

Ginnastica energetica orientale

ginnastica-energetica-orientaleSabato 24 settembre 2016
Relatore: Paolo Friso
Il Baduanjin (Pa Tuan Chin) sono  una serie di esercizi propedeutici a qualsiasi attività psicofisica.  Essi possono anche costituire una pratica a sé stante, utile per migliorare la flessibilità e la funzionalità di tutte le articolazioni,

Perche’ e’ importante la biodinamica

humusL’azione del preparato 500 o Cornoletame – terza parte
Tramite il compostaggio biodinamico si ottiene un humus stabile, bilanciato ed equilibrato che darà risultati positivi a 360° e duraturi nel tempo.

Grafologia

grafologiaSabato 15 ottobre 2016
Le forme nella natura e nell’uomo .. con Mariuccia Rigon
Incontrare un Io e un’anima unite nella bellezza di una forma disegnata (scrittura cosmica), significa riconoscere all’essere umano una mente, un cuore e un corpo intrisi di valori particolari.

Il Pane - nuova edizione

copertina-il-pane-edizioni-labiolcaMaurizio Babetto
IL PANE
Manuale per farsi il pane in casa
La Biolca Edizioni - Padova - tel. 049 9101155
Pagg. 72 - illustrazioni a colori - € 7,00
Nuova edizione, riveduta e ampliata - ottobre 2014.

Manuale di pratica utilità per chi desidera farsi il pane in casa utilizzando la lievitazione naturale e le farine integrali biologiche.

Manuale di Orticoltura Sinergica

manuale-orticoltura-sinergica

Federico Ceccato
MANUALE DI ORTICOLTURA SINERGICA
Le origini, le realizzazioni passo dopo passo e altre indicazioni utili
Ass. Cult. La Biolca Editrice
Pagine 131 - €16,00

Gli orti sinergici, spezzano l’idea di orto come “micro-fabbrica” di ortaggi lineare, schematica e faticosa e la trasforma in un organismo vivente.

Alimentazione a umana misura

alimentazione 1Filippo Zaccaria
ALIMENTAZIONE A UMANA MISURA
Le motivazioni culturali che stanno alla base delle scelte alimentari.
La Biolca Edizioni - Padova - tel. 049 9101155
Pagg. 90 - € 7,00

Viste le numerose richieste dei nostri lettori abbiamo provveduto a ristampare questa nostra pubblicazione. In questa dispensa si analizzano i vari aspetti, filosofico, antropologico, fisiologico che possono determinare la scelta di un certo tipo di alimentazione.

Calendario Biodinamico 2016

calendario-semine-lavorazioni-2016CALENDARIO BIODINAMICO
Nuova edizione 2016
Il Calendario delle semine, dei trapianti, delle potature e delle lavorazioni.

La Biolca Edizioni - Padova -  Tel. 049 9101155.
contributo € 4,00.

Edito dalla Biolca con i consigli di Paolo Pistis. Si configura come un vero e proprio calendario che si può appendere al muro e che riporta ogni mese le indicazioni per le semine, i trapianti, le potature, gli innesti, le talee, la cura delle api e tanto altro.

Mario il Veterinario

You are here:

Questo sito utilizza dei cookies per migliorare l'esperienza d'uso. Continuando la navigazione si accetta l'utilizzo dei cookies. Per approfondire i cookies e come disabilitarli leggi la nostra Informativa sui cookies.

Accetto i cookies da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information