È uscito «Biolcalenda» di dicembre 2016

Biolcalenda dicembre 2016In questo numero si parla di:
Plutone, radicchio, Germania, osteopata, paura, profumo, chemioterapia, coraggio, Pensare vicente, Europa, Anzù, sperimentazione animale, storia di Biolcalenda, Fagiano Caggiano

Gli inserti di «Biolcalenda»:
- efferveScienza Recensione: Max Bircher aveva ragione
- L'agenda di dicembre: Eventi in Veneto e nel resto d'Italia
- Calendario delle semine del mese di gennaio 2017

 

L’Uomo, un geroglifico dell’universo

plutoneL'astronomia attuale considera il pianeta Plutone un corpo insignificante, così esterno, nel sistema solare, da pensare che non sia neppure un pianeta. È stato scoperto nel 1930, grazie a potenti telescopi, ha un diametro inferiore a quello della Luna, un satellite che si chiama Caronte e impiega 248,5 anni a compiere una rivoluzione attorno al Sole... tuttavia, il suo nome prende origine dal greco Plùton, il ricco, che era il soprannome di Aides il dio degli inferi: ricco perché le viscere della terra nascondono enormi ricchezze.

Calendario Biodinamico 2017

Calendario-biodinamico-2017CALENDARIO BIODINAMICO
Nuova edizione 2017
Il Calendario delle semine, dei trapianti, delle potature e delle lavorazioni.

La Biolca Edizioni - Padova -  Tel. 049 9101155.
contributo € 8,00 + 1,50 (spese postali)

È disponibile il nuovo Calendario 2017 delle semine e delle lavorazioni.

Radicchio

Radicchio - Ortaggio del mese Biolcalenda  Il radicchio fa parte della grande famiglia delle Composite (Genere Cichorium; Specie Intybus). Le cicorie, in genere, presentano fusto rigido, angoloso e peloso con numerose ramificazioni, alto 30-90 cm. Crescono comuni nei terreni calcarei, argillosi, asciutti e nei campi incolti fino a 1500 metri.

Corso di Fiori di Bach "In & Out"

corso-fioribach-tarocchiSabato 25 febbraio 2017
Relatrice: Cinzia Bertolini
La sinergia floreale per ritrovare benessere ed equilibrio psico-fisico. Il corso, articolato in cinque incontri, ha l'intento di diffondere la conoscenza e gli usi dei "Fiori di Bach", proprio come desiderava Edward Bach.

Cucina tedesca

Cucina tedescaLa cucina tedesca risulta molto variegata, perché l'odierna Germania, rappresenta un insieme di regioni che provengono, storicamente da parti di stati o piccoli stati con storia ed influenze culturali, anche alimentari, molto diverse. Perciò possiamo dire che i Land del sud-ovest presentano una cucina con influenze francesi, quelle montane del sud e dell'est prendono molti dei loro piatti dalla cucina boema e tirolese-austriaca, le grandi pianure del nord fanno molto riferimento ai prodotti ittici con una cucina che richiama quella belga e anche scandinava.

Corso di progettazione in permacultura

permaculturaSabato 4 febbraio 2017
Docente tutor del corso: Anna Bartoli
La Permacultura è un metodo di progettazione che dà come risultato un ambiente sostenibile, equilibrato ed estetico. È progettazione e gestione ecosostenibile integrata di insediamenti umani e produttivi nel territorio prendendo spunto dagli ecosistemi naturali, considerando la biodiversità, la stabilità, la flessibilità e la resilienza come qualità imprescindibili per una progettazione consapevole ed etica dei sistemi antropizzati.

Fertilità della terra e biodiversità

edaphonLa funzione dell'edaphon, il complesso di organismi che popolano il suolo - prima parte La mancanza di biodiversità comporta un degrado nella funzionalità degli ecosistemi, risultano quindi fondamentali le interrelazioni che intercorrono tra organismi e ambiente

Corso intensivo sull’essere consapevole

mantenersi-in-saluteGiovedì 15 dicembre ore 20,30
Relatore Dott. Nicola Santin

Poche esperienze nella vita incidono profondamente il destino di una persona, la sua direzione e il significato della sua esistenza, l’Intensivo per moltissime persone è stato uno di questi momenti.Conferenza di presentazione del Corso Intensivo sull’essere consapevole a cura del Dott. Nicola Santin.

Il Pane - nuova edizione

copertina-il-pane-edizioni-labiolcaMaurizio Babetto
IL PANE
Manuale per farsi il pane in casa
La Biolca Edizioni - Padova - tel. 049 9101155
Pagg. 72 - illustrazioni a colori - € 7,00
Nuova edizione, riveduta e ampliata - ottobre 2014.

Manuale di pratica utilità per chi desidera farsi il pane in casa utilizzando la lievitazione naturale e le farine integrali biologiche.

Manuale di Orticoltura Sinergica

manuale-orticoltura-sinergica

Federico Ceccato
MANUALE DI ORTICOLTURA SINERGICA
Le origini, le realizzazioni passo dopo passo e altre indicazioni utili
Ass. Cult. La Biolca Editrice
Pagine 131 - €16,00

Gli orti sinergici, spezzano l’idea di orto come “micro-fabbrica” di ortaggi lineare, schematica e faticosa e la trasforma in un organismo vivente.

Alimentazione a umana misura

alimentazione 1Filippo Zaccaria
ALIMENTAZIONE A UMANA MISURA
Le motivazioni culturali che stanno alla base delle scelte alimentari.
La Biolca Edizioni - Padova - tel. 049 9101155
Pagg. 90 - € 7,00

Viste le numerose richieste dei nostri lettori abbiamo provveduto a ristampare questa nostra pubblicazione. In questa dispensa si analizzano i vari aspetti, filosofico, antropologico, fisiologico che possono determinare la scelta di un certo tipo di alimentazione.

Metti una sera... a cena

Carmen Bellinmettiunaseracena
METTI UNA SERA ... A CENA
Cene a tema con prodotti integrali biologici
La Biolca Edizioni - Padova - tel. 049 9101155

Pagg. 276,  completamente illustrato - € 21,00

Un libro di ricette ma non solo. Una proposta culturale che introduce alla dieta vegetariana biointegrale e alle ricadute positive che questa dieta ha sulla salute e sull'ambiente. Il libro propone una serie di 230 ricette suddivise per stagione e per mese per indicare l'importanza del principio della stagionalità.

Mario il Veterinario

You are here:

Questo sito utilizza dei cookies per migliorare l'esperienza d'uso. Continuando la navigazione si accetta l'utilizzo dei cookies. Per approfondire i cookies e come disabilitarli leggi la nostra Informativa sui cookies.

Accetto i cookies da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information