Avocado alle arachidi

Ingredienti 
1 avocado maturo – succo di 1 limone e di 1 lime – 1 C di burro o crema di arachidi – peperoncino – cannella – erba cipollina o coriandolo tritato – 1 C di olio extravergine di oliva – sale.

Preparazione
sbucciare l’avocado, tagliare a fette, salare e spruzzare di succo di limone per evitare che si ossidi. Mescolare accuratamente la crema di arachidi con il succo di lime,

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L’agricoltura senegalese è principalmente un’agricoltura di sussistenza, basata sulla coltivazione del miglio nelle zone più secche di savana e del riso lungo i fiumi Gambia e Senegal, delle arachidi, della manioca e di molti tipi di verdure. I frutti più coltivati sono le banane di diverse varietà e il mango, ma molto consumati sono anche pompelmi rosa e arance, papaye, mele e molto usato è anche il frutto del baobab, usato come fine pasto o per produrre una bevanda dissetante casalinga. Nei villaggi tradizionali,

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Kwass (birra russa di pane)

Ingredienti 
500 g di pane integrale raffermo (meglio se d’orzo o segale), 6 l d’acqua, 30 g di lievito di birra, 200 g di zucchero (se di canna darà un sapore più marcato e colore più ambrato), 4 C d’acqua tiepida, 1 C di farina, 1 presa di sale, 80 g di uva passa, 1 C di succo di limone, buccia di limone o foglie di menta se si vuole aromatizzare.

Preparazione
Affettare il pane e mettere sulla placca da forno a tostare per mezz’ora a 160°,

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Dolce campagnolo alle mele

Ingredienti 
8 fette di pane casereccio raffermo – 4 mele – 1 limone – ¾ di L di latte tiepido – 4 C di zucchero grezzo – 1 c di cannella in polvere – 4 uova – 30 g di uvetta ammollata – 30 g di burro morbido – pangrattato per spolverare.

Preparazione
imburrare una teglia quadrata da forno e spolverarla di pangrattato. Lavare il limone, grattugiare la buccia e spremere il succo.

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Ingredienti 
300 g di farina – 20 g di lievito di birra – 1 c di zucchero – 1 uovo – latte tiepido – 1 piccola verza – 1 porro – 2 uova sode – olio – sale e pepe.

Preparazione
Preparazione: mettere in una terrina metà della farina, formare un incavo, mettervi il lievito sbriciolato e lo zucchero, versarvi latte tiepido necessario per ottenere un impasto morbido ed omogeneo,

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Ingredienti 
300 g di farina – 400 g di funghi misti – 1 cipollotto col verde – 1 patata – 1 spicchio d’aglio – 1 C di prezzemolo tritato – 1 C di aneto tritato – 200 g di smetana – olio – noce moscata – sale e pepe.

Preparazione
impastare la farina con acqua e un pizzico di sale fino per ottenere un impasto elastico. Sbucciare la patata,

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Ingredienti 
300 g di barbabietole rosse – 1 rapa bianca – 200 g di sedano rapa o di Verona – 200 g di cavolo cappuccio – 4 coste di bietola – 2 carote – 1 cipolla – 2 foglie di alloro – 1 spicchio d’aglio – 1 C di concentrato di pomodoro – 1 C raso di zucchero – 3 C di aceto – 1 L di brodo vegetale – ½ C di prezzemolo tritato –

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Antipasto con blinis

Ingredienti 
100 g di farina di frumento – 100 g di farina di grano saraceno – 15 g di lievito di birra – 1 c di zucchero – 1 pizzico di sale – 1 uovo – 1 albume montato a neve – 50 ml di latte tiepido – 50 ml di panna montata – acqua tiepida – burro – smetana – ½ limone – 4 ravanelli – erba cipollina ed aneto tritati –

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La Russia, sia intesa come la Grande Russia degli zar, che l’URSS di più recente memoria, ma anche ora, la Federazione delle Repubbliche è un territorio vastissimo che occupa gran parte dei due continenti Europa ed Asia e che, come abbiamo già visto con la Cina, comprende popolazioni e territori molto diversi. Nelle zone siberiane, per gran parte dell’anno coperte di ghiaccio, le verdure scarseggiano e dominano il pesce e la carne (secchi, affumicati o salati),

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Gratin di frutti esotici

Ingredienti 
1 mango – 1 piccola papaya – 4 fette di ananas – 130 g di zucchero di canna – 2 C di farina – 3 uova – 1 noce di burro morbido – 1 bicchiere di latte – 1 bacca di vaniglia – 2 C di rum ambrato – 1 pizzico di sale fino.

Preparazione
con un coltello affilato aprire a metà la bacca di vaniglia e metterla a bollire per 10 minuti nel latte,

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Ingredienti 
1 cipolla – 1 patata dolce – 2 carote – 1 zucchina – 100 g di taccole (o fagiolini) – 1 limone verde – 3 spicchi d’aglio – 1 rametto di timo – 1 peperoncino verde – 1 C di colombo – 2 cm di radice di zenzero – 1 C di concentrato di pomodoro – 2 mestoli di brodo vegetale – ¼ di latte di cocco – sale e olio.

Preparazione
affettare la cipolla,

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