Paneer

Paneer

Ingredienti 
1 l di latte, 2 C di succo di limone, 1 pizzico di sale

Preparazione
In una casseruola dal fondo spesso portare ad ebollizione il latte, versare il succo di limone e il sale, spegnere il fuoco e mescolare lentamente finchè non caglia. Mettere una garza su un colino, versarvi il latte cagliato, sollevare i lembi della garza e strizzare delicatamente fino a fare uscirete tutto il siero. Il paneer così ottenuto sarà morbido, simile alla ricotta e potrà essere usato sbriciolato da mescolare a composti di verdure come salse di melanzane o spinaci da accompagnare a riso bianco. Se invece vi servirà un paneer più solido, da tagliare a fette o cubetti, allora strizzare ancora un poco la cagliata e metterla con la garza in un contenitore quadrato o rettangolare, premerla per farle prendere la forma del contenitore ed eliminare i vuoti e adagiavi sopra un peso che servirà a compattarla, lasciare così per un paio d’ore e togliere la garza.


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