Ingredienti
300 g di farina – 20 g di lievito di birra – 1 c di zucchero – 1 uovo – latte tiepido – 1 piccola verza – 1 porro – 2 uova sode – olio – sale e pepe.
Preparazione
Preparazione: mettere in una terrina metà della farina, formare un incavo, mettervi il lievito sbriciolato e lo zucchero, versarvi latte tiepido necessario per ottenere un impasto morbido ed omogeneo, tenere al caldo un paio d’ore per far lievitare. Nel frattempo affettare la verza e il porro finemente, farli stufare con olio, sale e pepe; quando saranno cotti fare raffreddare e aggiungere le uova sode tritate. Riprendere l’impasto, aggiungere la farina restante, un pizzico di sale, l’uovo e quanto latte tiepido serve ad ottenere nuovamente un impasto morbido ed elastico, rimettere a lievitare al caldo per un’altra mezz’ora. Riprendere nuovamente l’impasto e tirarlo allo spessore di ½ cm, ricavarne dei cerchi del diametro di 8 cm, al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno, piegarli a metà , saldare i bordi, appoggiarli col dorso sulla placca da forno, spennellarli di latte e cuocere a forno ben caldo, per 15 minuti a 180°. Si possono servire con insalata di barbabietole.