Ingredienti
8 foglie di verza bianca – 500 g di crauti – 100 g di lenticchie già lessate – 1 carota – 1 cipolla – 2 spicchi d’aglio – 1 c di zucchero – 6 foglie di alloro – ½ c di cumino in polvere – ½ C di concentrato di pomodoro – ½ L di brodo vegetale – olio extravergine d’oliva – sale e peperoncino.
Preparazione
sbollentare le foglie di verza in acqua salata per pochi minuti e fare raffreddare. Fare un soffritto con cipolla, carota e aglio tritati, aggiungere i crauti, lo zucchero, il cumino, due foglie di alloro, peperoncino e fare stufare per mezz’ora aggiungendo un mestolo di brodo se asciuga troppo, aggiungere le lenticchie, il concentrato di pomodoro e cuocere ancora per 15 minuti. Prendere le foglie di verza, dividere il composto di crauti e lenticchie su ciascuna, avvolgere fino a formare involtini ben chiusi. Mettere in una teglia da forno, alternati con foglie d’alloro, cospargere con un filo d’olio e un mestolo di brodo. Cuocere in forno a temperatura media fino a quando il liquido sia asciugato.