Batata doce (patata americana gratinata) - cucina regionale dell'Portogallo secondi piatti e ricette Biolcalenda aprile 2017

Batata doce (patata americana gratinata)

“Ingredienti: 600 g di patate dolci (bianche o arancioni) – 20 g di burro o margarina – 1 spicchio d’aglio tritato finemente – 1 C di origano secco e/o di foglie di timo – 4 C di olio – 2 C di succo di limone – sale e paprica dolce (a piacere) o pepe.

Preparazione: sbucciare le patate americane, tagliare a cubetti e fare lessare in acqua salata fino a metà cottura, scolare. In una ciotola mescolare l’olio con l’aglio, l’origano, il succo di limone e la paprica dolce o un’abbondante macinata di pepe, aggiungere le patate cotte e mescolare. Imburrare una pirofila da forno, versarvi le patate condite e cuocere in forno medio per circa mezz’ora o fino a quando siano dorate in superficie.
Una variante di questa ricetta prevede di spolverare le patate dolci con formaggio di capra grattugiato prima di mettere in forno per gratinare.”


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *