Batata doce (patata americana gratinata) - cucina regionale dell'Portogallo secondi piatti e ricette Biolcalenda aprile 2017

Batata doce (patata americana gratinata)

“Ingredienti: 600 g di patate dolci (bianche o arancioni) – 20 g di burro o margarina – 1 spicchio d’aglio tritato finemente – 1 C di origano secco e/o di foglie di timo – 4 C di olio – 2 C di succo di limone – sale e paprica dolce (a piacere) o pepe.

Preparazione: sbucciare le patate americane, tagliare a cubetti e fare lessare in acqua salata fino a metĂ  cottura, scolare. In una ciotola mescolare l’olio con l’aglio, l’origano, il succo di limone e la paprica dolce o un’abbondante macinata di pepe, aggiungere le patate cotte e mescolare. Imburrare una pirofila da forno, versarvi le patate condite e cuocere in forno medio per circa mezz’ora o fino a quando siano dorate in superficie.
Una variante di questa ricetta prevede di spolverare le patate dolci con formaggio di capra grattugiato prima di mettere in forno per gratinare.”


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