Brune kager (biscotti alle spezie)

Brune kager (biscotti alle spezie)

Ingredienti 
200 g di farina – 85 g di zucchero semolato di canna – 45 g di melassa o sciroppo di acero – 85 g di burro o margarina vegetale – 30 g di mandorle a lamelle – 1 c di lievito per dolci – 1 c di cannella in polvere – 2 c di zenzero in polvere – 1 c di chiodi di garofano in polvere – 1 pizzico di sale.

Preparazione
mescolare a lungo il burro o la margarina ammorbiditi con lo sciroppo, aggiungere poco per volta lo zucchero. Aggiungere al composto la farina mescolata col lievito, le spezie e il sale, impastare velocemente per non scaldare troppo l’impasto. Fare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente, col mattarello tirare l’impasto allo spessore di 2 mm, tagliare tanti quadrati con un coppapasta di cm 4 x 4, spennellare leggermente di acqua, spargere le lamelle di mandorle sulla superficie e fare aderire con leggere pressioni. Disporre i quadrati su una placca da forno leggermente unta e cuocere in forno già caldo a 170° per 15 minuti. Fare raffreddare su una gratella. Se conservati in una scatola di latta possono durare molto a lungo.


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