Ingredienti
600 g di carote – 1 cipolla tritata – 2 spicchi d’aglio tritato – 4 C di panna montata (senza zucchero) – 1 C di foglie di carota tritate (in mancanza prezzemolo) – 5 chiodi di garofano – 1 C di succo di limone – 1 l di brodo di verdure – 1 noce di burro – sale e pepe.
Preparazione
pelare e affettare le carote, mettere nella pentola il burro, le carote, i chiodi di garofano, la cipolla e l’aglio, fare soffriggere qualche minuto, quindi aggiungere 2/3 del brodo, portare a bollore, coprire col coperchio, regolare di sale e fare cuocere a fuoco lento fino a quando le carote siano ben cotte. Eliminare i chiodi di garofano, frullare con un frullatore ad immersione e aggiungere brodo fino ad ottenere una crema liscia, riportare a bollore, aggiungere il succo di limone, mescolare e spegnere il fuoco. Versare le porzioni individuali, spolverare con una macinata di pepe, decorare con un cucchiaio di panna montata e foglie di carota. Servire calda.