Ingredienti
500 g di cavolo cappuccio – 2 carote con le foglie (se possibile) – 1 cipolla – 2 c di burro (o 3 di olio) – 1 l di brodo vegetale – 15 grani di pepe nero – 2 foglie di alloro – 2 c di aceto di mele – 2 c farina di avena – prezzemolo – sale e pepe macinato.
Preparazione
in una pentola di gress o terracotta fare un soffritto con il burro o l’olio e la cipolla tritata grossolanamente, aggiungere il cavolo tagliato a pezzi e le carote affettate, mescolare, aggiungere l’aceto e dopo un paio di minuti spolverare con la farina e versare il brodo caldo. Portare a bollore, aggiungere i grani di pepe, le foglie di alloro e continuare a cuocere a fuoco lento fino a quando le verdure siano tenere, regolare di sale, aggiungere il prezzemolo e le foglie di carota tritate e una macinata di pepe. Servire con gallette di segale.