Ingredienti
3 tazze da caffè colme di grano saraceno – 1 cipolla – 1 carota – 3 C di polpa di pomodoro a cubetti – 1 C di prezzemolo tritato – 30 g di burro – 2 uova sode – 4 C di panna acida – sale e pepe.
Preparazione
lavare i grani di grano saraceno sotto acqua corrente, scolare e versare in una ciotola, mescolare con la carota e la cipolla tritate molto finemente, la polpa di pomodoro, il prezzemolo, sale e pepe. Imburrare un tegame da forno con coperchio, versarvi il grano saraceno, ricoprire con 6 tazze da caffè di acqua, distribuire il burro restante in fiocchetti, coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 220° fino a quando l’acqua sia assorbita e il grano sia tenero (circa 25 minuti). Servire le porzioni di grano saraceno, ciascuna con un cucchiaio di panna acida e una pioggia di uovo sodo tritato.