Sformato dolce di zucca

Sformato dolce di zucca

Ingredienti 
lavare e tagliare la zucca a pezzi, eliminare i semi e i filamenti, mettere in una pirofila da forno, coprire con carta stagnola e fare cuocere in forno fino a quando risulterà morbida. Mettere il pane tagliato a fette in una ciotola e ricoprire di latte. Tostare le nocciole in forno e quando saranno fredde macinarle più finemente possibile. In una ciotola sbattere a lungo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle spumose. Sbucciare la zucca e con una forchetta ridurla in purea, togliere il pane dal latte e strizzare per eliminare il liquido e ridurre in poltiglia. Riprendere le uova sbattute, versarvi la zucca e il pane, mescolare e aggiungere la buccia grattugiata delle arance, il succo di una arancia, le nocciole, l’uvetta lavata e il rum, mescolare tutto accuratamente. Prendere uno stampo da sformato, imburrare e spolverare di pangrattato, versarvi il composto, livellare, cospargere con alcuni fiocchetti di burro e infornare in forno caldo, cuocere a 200° per 15 minuti, quindi abbassare a 180° e continuare la cottura ancora per circa 20 minuti o fino a quando, immergendovi uno stuzzicadenti, risulterà pulito. Togliere dal forno e fare raffreddare su una gratella da torte per fare evaporare l’umidità. Attendere 24 ore e servire cosparso di zucchero a velo.

Preparazione
500 g di zucca – 150 g di pane raffermo – 1/2 L di latte – 120 g di zucchero – 2 uova – 100 g di uvetta – 70 g di nocciole sgusciate – 2 arance – 1 bicchierino di rum – 20 g di burro – zucchero a velo – pangrattato e sale.


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