Ingredienti
scaldare la margarina in una casseruola, spargervi sopra i fiocchi d’avena e la farina e fare tostare per 4 minuti rigirando col mestolo di legno, aggiungere il porro affettato e le foglie di timo, mescolare e cuocere per un paio di minuti. Bagnare col brodo caldo e continuare la cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto. Spegnere il fuoco, incorporare la panna, il formaggio e il prezzemolo tritato, suddividere in 4 ciotole. Spargere su ogni porzione un po’ di erba cipollina tagliuzzata e servire calda.
Preparazione
1 L di brodo vegetale – 30 g di margarina o olio – 80 g di fiocchi d’avena – 2 C di farina – 1 porro (la parte bianca) – 4 C di panna liquida – 3 C di formaggio gruyère grattugiato grossolanamente – 1 C di foglie di timo – 1 mazzetto di prezzemolo – alcuni fili di erba cipollina – sale e pepe.