Panelle palermitane

Panelle palermitane

Ingredienti 
500 g di farina di ceci – 1 L. e 1/2 di acqua – 1/2 C raso di sale – pepe – 2 C di prezzemolo tritato – olio per friggere.

Preparazione
in una pentola che non attacca mettere la farina di ceci, il sale e una abbondante macinata di pepe, aggiungere l’acqua, poca per volta, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Mettere sul fuoco e fare cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando il composto non si stacca dalle pareti del tegame, a questo punto aggiungere il prezzemolo tritato e togliere dal fuoco. Versare su un piano di marmo o su di un tagliere ricoperto di carta forno, spalmare il composto fino ad ottenere uno strato omogeneo dello spessore di un cm; lasciare raffreddare bene. Tagliare l’impasto freddo a losanghe (panelle) e procedere alla frittura in abbondante olio; scolare su carta assorbente l’eccesso di olio. Servire ancora calde da sole o come accompagnamento ad altri piatti.


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