Ingredienti
1 kg di almeno 10 erbe spontanee, papavero, tarassaco, cicoria, ortica, crespino, silene (carletti e orecchie di lepre), borragine, acetosa, borsa del pastore, piantaggine, ecc. – 2 patate – 3 spicchi d’aglio – 10 foglie di salvia – 1 rametto di rosmarino – ½ bicchiere di aceto di vino – pangrattato – olio – sale.
Preparazione
pulire, lavare e lessare insieme le erbe di campo, avendo cura di mettere in pentola per prime quelle più dure, pelare e tagliare a cubetti le patate, lessare anche queste in acqua salata. In una capiente padella fare un soffritto con aglio, salvia e rosmarino tritati, aggiungere l’aceto e fare bollire per un paio di minuti. Versare nella padella le patate e le verdure scolate, regolare di sale e far cuocere fino a quando il composto risulterà asciutto. Servire freddo con una spolverata di pangrattato tostato in poco olio.