Cipolle ripiene

Ingredienti: 4 cipolle rosse piatte – 4 pomodori secchi – 2 C di olive taggiasche sott’olio e denocciolate – 3 C di corn-flakes integrali al naturale – mandorle tostate a lamelle – 1 C di erba cipollina e timo tritati – sale e pepe.

Preparazione: pulire le cipolle, tagliare la parte apicale a 2/3 di altezza, con l’aiuto di un coltello ricurvo scavare il cuore della cipolla senza bucarla nella parte inferiore ottenendo dei piccoli contenitori che metterete da parte. Tritare i cuori di cipolla ottenuti dallo scavo e farli soffriggere insieme con le olive e i pomodori tritati, non servirà olio, sarà sufficiente quello delle olive, regolare di sale, spegnere il fuoco e mescolare con le erbe aromatiche e i corn-flakes sbriciolati. Salare l’interno delle cipolle, riempire col composto cotto, cospargere di mandorle e mettere in una teglia da forno, coprire con carta d’alluminio e cuocere a 180° per 30 minuti.


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