Coppette alle fragole (per 6 porzioni) - Biolcalenda di maggio 2018

Coppette alle fragole (per 6 porzioni)

Ingredienti: 400 g di fragole – 300 g di tofu morbido – 3 C di succo di agave – 100 ml di latte di riso integrale – ½ c di vaniglia in polvere – 10 g di agar agar – olio di girasole.

Preparazione: in un pentolino mettere l’agar agar, la vaniglia e versare lentamente il latte, portare ad ebollizione mescolando e poi spegnere il fuoco. Pulire e lavare le fragole, tenerne da parte alcune per decorare. Nel mixer versare le fragole, il tofu, lo sciroppo di agave e frullare fino ad ottenere una purea omogenea, quindi unire al composto con l’agar agar fatto raffreddare, mescolare accuratamente. Ungere con poche gocce di olio 6 stampini da budino, suddividervi il composto di tofu e fragole, compattare e livellare con un cucchiaio e mettere in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire, rovesciare il composto su piattini individuali e decorare con le fragole a piacere.


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