Crespelle con fragole al maraschino - Biolcalenda di giugno 2018

Crespelle con fragole al maraschino

Ingredienti: 2 uova – 3 C di farina di grano saraceno – 2 C di farina integrale di riso – 2 C di zucchero di canna – 300 g di fragole – 2 C di liquore maraschino – latte di riso – olio di semi di arachidi – zucchero a velo di canna – sale fino.

Preparazione: in una terrina sbattere le uova, aggiungere le farine setacciate, un mezzo cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e mescolare, aggiungendo una quantità di latte di riso sufficiente (potete cominciare con 200 ml) per ottenere una pastella semiliquida ed omogenea. Lasciare riposare almeno 15 minuti. Intanto pulire ed affettare le fragole, mettere in un pentolino insieme col restante zucchero, fare sobbollire a fuoco vivace per circa 10 minuti e quando raggiunge la consistenza di una composta densa, spegnere il fuoco e mescolare col liquore. Ungere appena con olio una padella da crespelle o comunque a bordo basso, del diametro di circa 24 cm, versare un mestolino di pastella e preparare una crespella, rigirando dai due lati, adagiare su un piatto e proseguire fino ad esaurimento della pastella. Su di un piatto individuale stendere una crespella, versare al centro un abbondante cucchiaio di composta di fragole, spalmare senza arrivare al bordo, piegare a metà e nuovamente a metà, spolverare di zucchero a velo a piacere e decorare con gocce di sugo della composta e un cucchiaino di fragole, servire tiepide.


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