Ingredienti: 150 g di riso Basmati – 120 g di lenticchie verdi piccole – 4 scalogni – 3 carote – 3 zucchine piccole – 1 costa di sedano – 1/2 limone – 40 g di mandorle a lamelle – 1 spicchio d’aglio – 1 foglia di alloro – 1 c di curcuma e 1 di cumino in polvere – 1 C di coriandolo fresco o prezzemolo tritato – 1 peperoncino fresco – olio e sale.
Preparazione: lavare e poi lessare al dente le lenticchie in acqua salata insieme con la foglia di alloro e scolare. Cuocere a vapore il riso. Tritare molto finemente lo scalogno e l’aglio, tagliare a cubetti molto piccoli, carote, sedano e zucchine. Aprire il peperoncino, eliminare i semi e affettare molto sottilmente.
Nel wok versare tre cucchiai di olio, lo scalogno e l’aglio tritati, fare soffriggere senza prendere colore, aggiungere il cumino e la curcuma, mescolare e aggiungere le verdure a cubetti, mescolare in continuazione per cinque minuti, quindi aggiungere il riso e, sempre mescolando il composto, cuocere per tre minuti. Aggiungere anche le lenticchie, amalgamare al riso, spegnere il fuoco, spolverare col coriandolo, spruzzare col succo di limone e servire caldo cosparso di mandorle.