Taccole al cumino - Biolcalenda di Luglio 2018

Taccole al cumino

Ingredienti: 500 g di taccole – 2 scalogni – 100 g di pomodoro a cubetti – 1 spicchio d’aglio – prezzemolo tritato – 1 c di cumino in polvere – peperoncino in polvere a piacere – olio – brodo vegetale – sale e pepe.

Preparazione: pulire le taccole e tagliare a pezzi di circa 3 cm, tritare scalogni e aglio.
In una padella portare a temperatura due cucchiai di olio, farvi tostare il cumino mescolando velocemente per evitare che bruci, aggiungere scalogno e aglio, mescolare ancora e aggiungere le taccole, il pomodoro e un pizzico di peperoncino. Cuocere prima col coperchio per 5 minuti, poi senza, fino a quando le taccole siano tenere, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo (o acqua) se asciuga troppo, regolare di sale, spolverare di prezzemolo, mescolare e spegnere il fuoco.
Servire caldi.


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