Zucchine ripiene con tofu marinato - Biolcalenda di giugno 2018

Zucchine ripiene con tofu marinato

Ingredienti: 4 zucchine – 10 g di tofu compatto – 1 carota – 1 scalogno – ½ cm di radice fresca di zenzero grattugiata – brodo vegetale – olio – salsa di soia – aceto di riso fermentato – zucchero di canna integrale – sale fino.

Preparazione: lavare le zucchine, eliminare il gambo e l’attaccatura del fiore, tagliare in due pezzi lunghi circa 10 cm e poi tagliare longitudinalmente una fetta di circa 1/3 dello spessore della zucchina, mettere da parte la parte tagliata e scavare con l’aiuto d uno scavino o un piccolo cucchiaino l’interno della zucchina per ottenere una sorta di barchetta. Tagliare a grossi pezzi il tofu e fare cuocere per 5 minuti nel brodo, scolare e tagliare a fiammifero della lunghezza di 3 cm. Mettere i pezzetti tofu in una ciotola insieme con 1 cucchiaio di salsa di soia, uno di aceto di riso fermentato e un pizzico di zucchero, lasciare marinare per 30 minuti. Affettare lo scalogno, tagliare a fiammifero della dimensione di quelli del tofu la parte eliminata dalle zucchine e le carote, fare saltare con poco olio in una padella, aggiungere il tofu con la sua marinata e lo zenzero grattugiato, mescolare e cuocere ancora per due minuti. Riempire le zucchine scavate con le verdure e il tofu, compreso il liquido della preparazione, adagiare su una placca da forno leggermente unta e passare in forno per 15 minuti per servire calde.


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