Gelatina di fragole

Ingredienti:
1 kg di fragole mature – 2 C. di agar-agar in polvere – il succo di mezzo limone – 60 g di zucchero di canna.

Preparazione:
Lavare velocemente le fragole, tenerle da parte 4 o 5 per decorare e frullare il resto fino ad ottenere una purea omogenea. Si può anche filtrare il succo con un colino, per eliminare i semi ed avere una gelatina più raffinata. Metterlo in una casseruola,

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Ingredienti:
6 zucchine – 1 cipolla – 2 spicchi d’aglio – 7-8 asparagi – sale q.b. – 1 pizzico di peperoncino -1 C. di parmigiano – 2 C. di pane grattugiato – olio q.b.

Preparazione:
Lavare le zucchine e dividerle a metà, con un cucchiaino togliere la parte interna. Tritare questa polpa con gli asparagi precedentemente cotti con la cipolla e l’aglio e far rosolare il tutto in una padella con un po’

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Riso agli asparagi

Ingredienti:
200 g di riso – acqua – sale – 7-8 asparagi – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – olio – prezzemolo.

Preparazione:
Cuocere il riso; a parte fare stufare la cipolla, l’aglio e gli asparagi tagliati a rondelle. Quando sia il riso, sia gli asparagi sono pronti, unire il tutto, mescolare bene e lasciare insaporire almeno 10 minuti con l’aggiunta di un filo d’olio o tamari e il prezzemolo tritato.

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Ingredienti:
400 g di asparagi – 1 pizzico di paprika – sale e olio q.b. – 1 cipolla – 80 g di ricotta.

Preparazione:
Sbucciare gli asparagi, tenere da parte le punte (che si cuoceranno a vapore), tritare la cipolla, metterla in una pentola con gli asparagi tagliati a pezzetti, il sale, la paprika e un po’ d’olio. A fine cottura aggiungere la ricotta, frullare bene il tutto e guarnire con le punte degli asparagi.

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Ingredienti:
200 g di farina – 1 uovo – brodo vegetale q.b. – 200 g di valeriana – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – 1 pizzico di curry – 1 C. di parmigiano grattugiato – olio e sale q. b.

Preparazione:
Con la farina, l’uovo e il brodo vegetale preparare la pastella e lasciarla riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo pulire e tritare la cipolla, l’aglio e la valeriana.

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Ingredienti:
250 g di segale – 1 caspo di lattuga cappuccia – 2 porri – 1 spicchio d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 pizzico di: peperoncino, zenzero, origano – sale e olio q. b.

Preparazione:
Cuocere la segale come da ricetta base. Nel frattempo pulire la lattuga e il porro, tagliare a listarelle, tritare l’aglio, porre il tutto in una pentola oliata. Far saltare a fiamma vivace per 10 minuti,

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Ingredienti:
2 carote – 1 costa di sedano – 1 finocchio piccolo – 1 limone – 1 manciata di crescione – 1 pacchetto di tofu – 2 fette di pane tostato – 1 pizzico di: curry, maggiorana – sale e olio q. b.

Preparazione:
Pulire e lavare le verdure, tagliarle a julienne e condirle con sale, olio e succo di limone. A parte preparare la salsa di tofu: mettere nel frullatore un po’

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Ingredienti:
1 L. d’acqua – 300 g di amaranto – 1 bastoncino di vaniglia – 1 C. di cannella – 100 g di miele – 100 g di uvetta – 3 uova – 60 g di mandorle – 70 g di succo d’arancia – olio per ungere la teglia.

Preparazione:
Cuocere l’amaranto con l’acqua, il sale e la stecca di vaniglia per 30 minuti a fiamma bassa e lasciarlo raffreddare.

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Ingredienti:
1 grande cipolla rossa e 1 bianca – 2 patate – 25 g di mandorle sgusciate – 30-40 g di mollica di pane fresco – 2 C. di latte di riso – 1 c. di prezzemolo tritato – 1 c. di capperi – 30 g di olive verdi snocciolate – 30 g di pecorino – 100 g di ricotta – 1 c. di maggiorana – olio e sale q.b. – un pizzico di peperoncino.

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Ingredienti:
100 g di amaranto – 100 g di miglio – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – 1 bustina di zafferano – 1 pizzico di: origano, peperoncino, curry – 1 broccoletto – 1 C. di grana e gomasio – 2 C. d’olio.

Preparazione:
Lavare e mettere a cuocere i due cereali assieme (hanno lo stesso tempo di cottura). A parte cuocere il broccoletto a vapore e successivamente passarlo con un filo d’olio e l’aglio.

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Ingredienti:
500 g di piselli secchi – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – 1 pizzico di: zenzero, maggiorana, peperoncino, prezzemolo – 1 C. di panna di soia (facoltativo).

Preparazione:
Tritare la cipolla e l’aglio, metterli in una pentola oliata e capiente. Unire i piselli, aggiungere 1 litro di brodo vegetale e concludere la cottura. Aggiustare di sale. Frullare con il frullatore ad immersione, aggiungere le erbe aromatiche, il prezzemolo ben tritato ed eventualmente la panna di soia.

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Fagottini di mele

Ingredienti per la pasta: 250 g di farina di frumento – 1 uovo – 2 C. di olio – ½ bichiere d’acqua -1 pizzico di sale.
Ingredienti per il ripieno: uvetta – mele – noci – miele – cannella – pinoli – buccia di limone.

Preparazione:
Setacciare la farina, mescolarla con il sale e disporla a fontana. Mettere nell’incavo l’uovo e l’olio e incominciare ad impastare aggiungendo poco a poco acqua q.b.

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