Lasagne al forno con il pesto - Biolcalenda di Settembre 2018

Lasagne al forno con il pesto

Ingredienti: per la sfoglia: 400 g di farina semintegrale – 3 uova – una pallina di foglie di ortica o spinaci (sbollentate e strizzate).
Ingredienti per il pesto: una bella manciata di foglie di basilico – 40 g di pinoli – 100 g di pecorino – 1 C di parmigiano grattugiato – un pizzico di paprika – olio e sale q. b.

Preparazione: mettere la farina in una ciotola capiente, unire le uova e le foglie di ortica o spinaci sbollentate e ben tritate, impastare bene il tutto fino ad ottenere una palla liscia e lasciare riposare almeno 15-20 minuti. Procedere alla preparazione delle tagliatelle, tagliarle della misura della teglia da forno e sbollentarle per qualche minuto in abbondante acqua salata. Lasciarle asciugare e nel frattempo preparare la besciamella vegetale: in una casseruola mettere l’olio, aggiungere farina fino ad assorbire l’olio, unire lentamente il brodo vegetale mescolando con la frusta, per evitare che si formino grumi. Passare quindi alla preparazione finale, adagiando le tagliatelle nella pirofila, poi il pesto e infine la besciamella (a scelta si può cospargere del parmigiano grattugiato). Continuare a formare i vari strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Quindi mettere in forno per circa 45 minuti, lasciar rapprendere per qualche minuto e servire.


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