Ingredienti:
120 g di fiori di zucchine – 400 g di zucchine – una cipolla media – grana grattugiato – 2 uova – 60 g di panna di soia – vino bianco – olio – sale – peperoncino o paprika.
Per la salsa: besciamella vegetale – taleggio o formaggio analogo – panna di soia – zafferano – latte di soia.
Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a julienne, pulire i fiori e tagliarli a strisce. In una padella stufare per dieci minuti la cipolla sminuzzata con sale e vino bianco, unire poi le zucchine con i fiori e cuocere a fuoco basso per 5 minuti. In una ciotola sbattere le due uova con la panna, condire con sale, paprika o peperoncino, unire il grana con le verdure e mescolare con cura. Versare il composto in uno stampo cosparso di pane grattugiato e mettere in forno a bagnomaria per circa 40-45 minuti. Per la salsa mettere in una casseruola la panna, lo zafferano con la besciamella e stemperare a fuoco lento. Unire il taleggio, lasciarlo fondere, aggiungere il latte nella quantità necessaria per avere una salsa cremosa. Salare a piacere. A fine cottura lasciare raffreddare il composto e rovesciarlo su un piatto di portata e, dopo averlo tagliato a fette servire con la salsa.