Dessert al limone

Ingredienti:
500 g di polpa di limone – 1 dl. di acqua – 4 C. di sciroppo d’acero – 3 albumi – 2 C. di agar-agar in polvere – alcune foglioline di menta fresca.

Preparazione:
lavare i limoni, in una ciotola tagliare la calotta in modo da estrarne il succo e la polpa, aggiungere l’acqua, lo sciroppo d’acero e l’agar-agar fatto sciogliere con pochissima acqua. A parte montare gli albumi a neve ben ferma e unirli delicatamente.

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Ingredienti:
1 melanzana – 2 zucchine – 1 cipolla rossa e una bianca – 2 pomodori – 1 pizzico di curry – 1 pizzico di origano – sale e olio q. b.

Preparazione:
lavare e affettare le verdure, grigliarle sulla piastra, quindi salare, condire con un filo d’olio, spargere l’origano e disporle su ogni piatto alternando i colori.

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Ingredienti:
5 melanzane – 500 g di pomodori maturi e sodi – 1 grossa cipolla – 2 mozzarelle – parmigiano grattugiato – alcune foglie di basilico – olio – sale – peperoncino – fette di pane casereccio.

Preparazione:
Lavare le melanzane e tagliarle a larghe fette, cospargerle di sale e lasciarle sgocciolare per mezz’ora. Nel frattempo far soffriggere in poco olio la cipolla tritata e, quando sarà ammorbidita, aggiungere i pomodori pelati (aiutarsi tuffandoli per un attimo in acqua bollente) e schiacciati;

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Ingredienti:
8 patate – farina q. b. – 1 uovo – 15 fiori di zucca – 1 cipolla – 1 bustina di zafferano – 2-3 foglie di bieta – 2-3 C. di panna di soia – olio e sale q. b.

Preparazione:
lavare e mettere a cuocere le patate. Nel frattempo tritare sottile la cipolla, metterla in una padella molto capiente con un po’ d’olio, unire le foglie di bieta tagliate a listarelle,

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Volauvent sfiziosi

Ingredienti:
1 cuore di finocchio Р150 g di robiola Р8 volauvent Р2 c. di pat̬ di olive Рolio e sale q.b.
Per guarnire: una decina di olive liguri snocciolate

Preparazione:
schiacciare la robiola con la forchetta, unire il finocchio tritato finemente, la crema di olive e lavorare tutto con una paletta di legno diluendo con olio a filo fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.

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Insalata Greca

Ingredienti:
400 g. di tofu – il succo di un limone – 1 peperone giallo – 1 cetriolo – 5 pomodori maturi – 1 cuore di sedano – 1 cipolla bianca – 20 olive nere – una decina di foglie di basilico (o un C. di origano ) – sale – 1 pizzico di zenzero – olio q. b.

Preparazione:
Scottare il tofu per qualche minuto in acqua bollente salata e acidulata con succo di limone.

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Ingredienti:
1 vasetto di yogurt intero – 3 vasetti di farina tipo 0 – un vasetto di olio di oliva – 1 vasetto di zucchero di canna – 3 uova – un pizzico di sale – 1 bustina di lievito – ½ vasetto di sciroppo di menta.
Per la glassa: 150 g. di zucchero di canna frullato a velo – 2 C. di acqua – 2/3 C. di sciroppo.

Preparazione:
Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero sino a gonfiarli,

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Bruschette varie

Alla crema di formaggio e rucola:
Ingredienti: 4 fette di pane integrale – 1 hg. di ricotta – una manciata di rucola – 1 c. di senape.
Preparazione: Tagliare le fette di pane dello spessore di mezzo cm. circa; spalmarle con la senape, unire la ricotta a ciuffetti, cospargere di rucola tritata grossolanamente e servire le tartine guarnite con le olive.

Ai pomodorini e basilico
Ingredienti: 8 fette di pane –

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Insalata di riso

Ingredienti:
200 g. di riso – acqua – sale – prezzemolo – 2 carote – 1 cipolla – 1 cuore di sedano – 2 zucchine – 200 g. di piselli – il succo di 1/2 limone – 6-7 olive verdi o nere – 4-5 pomodorini piccoli – 1 manciata di erba cipollina e basilico.

Preparazione:
Cuocere il riso come da ricetta base. A parte fare saltare della cipolla tritata molto sottile.

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Dessert di albicocche

Ingredienti:
15 albicocche – 500 g. di yogurt naturale cremoso – 4 C. di zucchero di canna – 1 limone – 1 pizzico di peperoncino – 10 amaretti – 8 foglie di menta – 2 C. di malto.

Preparazione:
Lavare le albicocche, dividerle a metà e spezzettarle nel frullatore. Aggiungere lo yogurt, lo zucchero di canna, un pizzico di peperoncino e un po’ di succo di limone (si deve ottenere una crema abbastanza consistente).

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Ingredienti:
700 g. di spinaci – 4 uova – 2 spicchi d’aglio – 4 fettine sottilissime di fontina – ½ bicchiere di latte – 30 gr. di parmigiano reggiano – un bel pizzico di noce moscata – sale – olio.

Preparazione:
Pulire gli spinaci possibilmente piccoli, lavarli e sgrondarli nella centrifuga da insalata. In una grande padella fare rosolare 2 spicchi d’aglio in poco olio, quindi far saltare gli spinaci a fuoco vivo per 2-3 minuti mescolandoli.

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Ingredienti:
400 g. di orecchiette – salsa verde q. b. – acqua – sale – olio.

Preparazione:
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con la salsa verde.

*Ingredienti Salsa verde
tonno al naturale – uova sode – limone – prezzemolo – olio – sale – peperoncino.

Preparazione:
Nel frullatore mettere l’olio, il sale, il peperoncino, il tonno, le uova sode spezzettate e il succo di limone.

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