Insalata di farro

Ingredienti:
180 g. di farro – sale – acqua – 2 cipolline bianche – 1 costa di sedano – 2 carote – 1 rapa rossa – 1 cetriolo – un pizzico di erba cipollina – un pizzico di prezzemolo.

Preparazione:
Lavare, lasciare in ammollo e cuocere il farro come da ricetta base, lasciare raffreddare (si può cuocere il giorno prima). Preparare le verdure tagliate sottili, l’erba cipollina e il prezzemolo ben tritati;

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Spiedini d’estate

Ingredienti:
12 pomodorini di pachino – 24 mozzarelline grandi come una nocciola – 12 filetti di acciuga – 24 olive farcite – 1 peperone giallo – foglie di basilico.

Preparazione:
Pulire il peperone e tagliarlo prima a strisce larghe poi a dadi. Dividere a metà i pomodorini, dividere a metà i filetti d’acciuga. Preparare ogni spiedino seguendo questo ordine: dado di peperoni, acciuga, mezzo pomodoro, una foglia di basilico,

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Ingredienti (ai frutti di bosco):
250 g. di yogurt di soia – 200 g. di frutti di bosco maturi – 4 C. di zucchero di canna – ½ limone

Preparazione:
Lavare rapidamente i frutti di bosco e asciugarli delicatamente. Frullarli assieme allo zucchero e al succo di mezzo limone. Porli nella gelatiera, aggiungere lo yogurt e metterla in funzione. Dopo 30 minuti il gelato sarà pronto.

Ingredienti (al melone):
500 g di polpa di melone ben maturo e dolce –

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Farfalle alle olive

Ingredienti:
320 g di farfalle – 10 olive nere – 5 olive verdi – ½ limone -10 pomodorini piccoli – 1 pizzico di prezzemolo e erba limoncina – 30 g di olio – sale – peperoncino.

Preparazione:
Lessare in abbondante acqua salata le farfalle. Scolare la pasta, condire con un filo d’olio, le olive tagliate a rondelle, l’erba limoncina, il prezzemolo tritati e i pomodorini tagliati a metà. Aggiustare di sale e peperoncino e servire con qualche spicchio di limone.

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Insalata di bulgur

Ingredienti:
200 g di bulgur – acqua q. b. – prezzemolo, menta, erba cipollina tritati – 3 pomodori sbucciati e tagliati a dadini – il succo di un limone – 1 spicchio d’aglio – sale q.b. – 3-4 C. d’olio..

Preparazione:
Cuocere il bulgur come da ricetta base (vedi quella del miglio), aggiungendo la cipolla tritata e l’alloro. Lavare i pomodori, buttarli per 1 minuto in acqua bollente (per togliere la buccia),

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Mousse di sedano

Ingredienti:
1-2 sedani di Verona – 4 c. di maionese casalinga – 7-8 c. di yogurt naturale – 1/2 limone – sale q.b.

Preparazione:
Mondare e lavare il sedano, strofinarlo con il mezzo limone per evitare che annerisca. Tagliarlo a fette e cuocerlo al vapore per un quarto d’ora circa. Lasciare raffreddare. Frullare il sedano assieme agli altri ingredienti fino a ottenere una consistenza soffice e omogenea. Servire la mousse fredda o a temperatura ambiente.

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