Insalata multicolore con tofu affumicato - Biolcalenda di febbraio 2018

Insalata multicolore con tofu affumicato

Ingredienti: 200 g di tofu affumicato – 300 g di insalata verde – 2 C di aceto di sherry – 1 c di senape – 6 C di olio di noci – 1 c di succo di limone – 80 ml di brodo vegetale – 1 c di senape – 50 gherigli di noci – 1 scalogno – 1 pizzico di peperoncino – 1 C di olio per friggere – crema di balsamico per decorare – olio e sale q. b.

Preparazione: lavare l’insalata e spezzettarla sottilmente, mescolare aceto di sherry, olio di noci, succo di limone, brodo vegetale e insaporire questa vinaigrette con sale e un pizzico di peperoncino. Tritare grossolanamente i gherigli di noce e tagliare finemente lo scalogno, tagliare il tofu a cubetti e rosolarli in una padella oliata da entrambi i lati. Aggiungere gli scalogni e lasciare insaporire, unire quindi le noci tritate e mescolare finchè non avranno assunto un colore dorato. Condire l’insalata con la vinaigrette, disporla sui piatti di portata e distribuirvi sopra la miscela di tofu e noci. Decorare i piatti con la crema di balsamico.


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