Minestrone di fagiolini dell’occhio - Biolcalenda di gennaio 2018

Minestrone di fagiolini dell’occhio

Ingredienti: 1 cipolla – 1 carota – 1 costa di sedano – 1 piccolo finocchio – 200 g di fagioli dell’occhio messi a bagno per 12 ore – 1 cm di radice di zenzero – 12 crostini di pane – 3 cm di alga kombu – olio e sale q.b.

Preparazione: scolare e mettere a cuocere i fagiolini con qualche foglia di alloro, nel frattempo, pulire, lavare le verdure e tagliarle a dadini, passarle in una teglia oliata e farle saltare per qualche minuto. Fare tostare il pane e formare dei crostini della misura preferita. Una volta cotti i fagioli unirli alle verdure, condire con un pò d’olio e amalgamare bene il tutto. Prendere quattro ciotole, disporre sul fondo i crostini, aggiungere il minestrone e guarnire con lo zenzero tagliato a rondelle sottili oppure grattugiato; servire ben caldo.


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