Ingredienti 
in una padella far soffriggere gli scalogni tritati, poi aggiungere le noci spezzettate e un pizzico di sale. Cuocere per 5 minuti tenendo sempre mescolato. Frullare con il frullatore a immersione aggiungendo un po’ di panna fino a formare una crema omogenea. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quando è pronta condirla con un po’ d’olio, la crema di noci e il resto della panna, se necessario aggiungere un po’

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Ingredienti 
affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in un’ampia padella. Aggiungere poi le carote tagliate a dadini, un pizzico di sale e il curry. Cuocere fino ad ammorbidire le carote e poi lasciare intiepidire. Frullare insieme la base di carote, gli anacardi e 3 C di succo di limone fino ad ottenere una consistenza cremosa. Servire su tartine o crostini.

Preparazione
2 carote – 1 cipolla bianca –

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Ingredienti 
sbucciare e tagliare le mele a pezzetti, metterle in una pentola con il succo di mela, la quinoa e un pizzico di sale. Far bollire e poi cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Frullare il budino e poi aggiungere l’uvetta lavata. Dividere in coppette e lasciare raffreddare. Decorare con i pinoli e il succo d’agave.

Preparazione
3 mele – 6 dl di succo di mela –

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Ingredienti 
ammollare in acqua tiepida la frutta secca. Tostare le nocciole. Tritare tutto grossolanamente. Bagnare i fiocchi di avena con il succo, sbucciare e tagliare la mela a pezzetti e poi mescolare tutti gli ingredienti insieme (l’impasto deve risultare appiccicoso). Ungere una teglia e poi disporre l’impasto ben schiacciato, cuocere in forno caldo per 20 minuti, poi incidere la pasta per fare i biscotti e rimettere in forno per altri 10 minuti.

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Cavolfiore

Conosciuto fin dall’antichitĂ , il cavolo (Brassica oleracea) era considerato sacro dai Greci; i Romani lo utilizzavano per curare le piĂą svariate malattie e lo mangiavano crudo, prima dei banchetti, per aiutare l’organismo ad assorbire meglio l’alcool. Si sostiene la presenza di questa pianta giĂ  dal VI secolo a.c.;

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Ingredienti 
200 g di cavolfiore – ½ mela verde – 1 c di senape – 1 C di gomasio – 1 C di farina di riso – 1 C di rosmarino tritato – 4 fette di pane integrale – olio e sale q.b.

Preparazione
cuocere il cavolfiore e lasciarlo intiepidire, sbucciare e tagliare la mela a fettine sottili, mettere questi ingredienti nel frullatore, unire il gomasio, la farina di riso,

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Ingredienti 
400 g di cavolfiore – 20 olive nere – 1 C di capperi – 1 C di soyu o tamari – olio e sale q.b.

Preparazione
cuocere il cavolfiore, dividerlo a cimette, condirlo con l’olio e un pizzico di sale, amalgamare delicatamente, guarnire con i capperi tritati grossolanamente, le olive e qualche goccia di soyu o tamari.

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Ingredienti 
250 g di grano saraceno – 100 g di cavolfiore bianco – 100 g di broccolo verde – 4 scalogni – 1 porro – un pizzico di peperoncino – olio e sale q.b. Per la salsa: 2 carote – un pizzico di origano – 1 spicchio d’aglio – 1 c di zenzero – 1 C di buccia di limone grattugiata – brodo vegetale – olio e sale q.b.

Preparazione
Preparazione: cuocere il grano saraceno con il doppio del suo volume d’acqua,

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Ingredienti 
1 cavolfiore piccolo – 1 cipolla rossa – 1 spicchio d’aglio – 1 pizzico di paprika – 2 C di fiocchi di riso – olio e sale q.b.

Preparazione
lessare il cavolfiore in mezzo litro di acqua salata, intanto tritare e far appassire l’aglio e la cipolla, unirli al cavolfiore una volta cotto. Aggiungere i fiocchi di riso, la paprika, e regolare di sale. Frullare il tutto per ottenere la vellutata,

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Broccolo

Il Broccolo (Brassica Oleracea Botrytis – Fam. Crucifere), assieme al Cavolfiore, è uno degli ortaggi più conosciuti e apprezzati del grande gruppo dei cavoli. Delle quasi duemila specie di crocifere catalogate dagli specialisti, i cavoli sono i vegetali che offrono le verdure di maggior pregio per l’alimentazione.

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Antipasto di broccoli

Ingredienti 
1 broccolo – 1 finocchio – 1 c di semi di girasole – 1 c di semi di zucca – 2 c di maionese – 1 limone – sale.

Preparazione
tagliare il broccolo in piccole cimette e affettare sottilmente la parte piĂą tenera dei gambi, affettare finemente il finocchio, mettere insieme le verdure e condirle con la maionese mischiata al succo di limone. Lasciare insaporire. Nel frattempo tostare e tritare grossolanamente i semi,

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Caserecce e broccoli

Ingredienti 
400 g di pasta – 2 broccoli – 2 c di pecorino – 2 spicchi di aglio – olio – sale – peperoncino.

Preparazione
dividere il broccolo in cime non troppo piccole e tagliare a pezzi i gambi piĂą teneri. Sbollentarli in acqua salata per pochi minuti. In una padella scaldare un po’ d’olio con l’aglio, aggiungere poi i broccoli scolati con una schiumarola e farli insaporire con un pizzico di peperoncino.

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