Olive in salamoia

Novembre è tempo di raccolta delle olive: scopriamo insieme quanto è facile preparare delle gustose e genuine olive in salamoia. Gli ingredienti sono semplici e la procedura richiede solamente un po’ di pazienza. Il risultato sarà sorprendente.

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Dolce Monte bianco

Una ricetta super golosa che si poteva facilmente realizzare anche con i soli prodotti del mondo contadino. Le castagne o marroni dal bosco e la panna ricavata facendola affiorare dal latte su di un largo catino. La ricetta sembra provenga dalla Francia ma è conosciuta ed amata in tutta Italia.
La formula che riportiamo è semplice, ve ne sono di molto più elaborate e ricche.

Ingerdienti: Castagne e panna.

Preparazione: immergere le castagne in una pentola piena d’acqua e portare ad ebollizione.

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Radicchio al forno

Ingredienti:
600 g di radicchio – 2 C. d’olio – 1 spicchio d’aglio – 3-4 bacche di ginepro – 1 pizzico di peperoncino – sale q.b.

Preparazione:
Lavare il radicchio, tagliarlo a spicchi in verticale, lasciarlo scolare dall’acqua, quindi ungere una teglia con l’olio, porvi l’aglio tagliato a listarelle, le bacche di ginepro, e gli spicchi di radicchio, unire il sale, il peperoncino e il restante olio. Mettere in forno scoperto a temperatura medio alta per circa 40 minuti avendo cura di rigirare 2-3 volte.

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Ingredienti:
2 broccoletti, 100 g di formaggio morbido – 2 C. di panna di soia – 1 pizzico di curry – olio e sale q. b.

Preparazione:
Pulire e lavare i broccoletti, sbollentarli per 5-6 minuti in acqua bollente e salata, quindi scolarli, passarli nel piatto da portata, sciogliere il formaggio tagliato a dadini con la panna di soia. Decorare con questa fonduta i broccoletti uno ad uno. Servire ben caldo

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Brasato di seitan

Ingredienti:
½ cipolla – 1 carota piccola – 1 pezzo di sedano – 200 g di seitan – 100 g di farina bianca di mais – 100 g di farina gialla di mais – 2 C. di passata di pomodoro – 2-3 funghi porcini secchi – olio e sale q. b.

Preparazione:
Fare ammollare i funghi secchi, pulire, lavare e tagliare tutte le verdure e anche i funghi sottili,

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Linguine alle noci

Ingredienti:
350 g di linguine integrali – 100 g di noci – 2 scalogne – olio – sale – 4 C. di panna di soia – 1 ciuffo di prezzemolo – peperoncino.

Preparazione:
Pulire, tritare le scalogne e farle saltare in un po’ d’olio, tritare le noci finemente ed unirle alle scalogne, fare saltare il tutto qualche minuto, quindi spegnere, unire il sale, il peperoncino. Frullare il tutto, nel frattempo si sono fatte cuocere le linguine.

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Antipasto vario

Ingredienti:
4 uova – 1 C. di farina – 100 g di formaggio da spalmare – 1 cipolla – 1 costa di sedano – 1 carota – 30 g di olive nere – 1 pezzo di porro – ½ finocchio – 1 pizzico di curry – 1 pizzico di erba cipollina, maggiorana, basilico (secchi e ammollati con un filo d’olio)

Preparazione:
In una terrina battere i tuorli d’uovo con un po’

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Ingredienti:
300 g di farina – 2 uova – 3 C. di zucchero di canna – latte di riso quanto serve – 1 pizzico di sale – 1 c. di vanillina – 1 c. di lievito naturale – 100 g di noci tritate – 1 C. di zucchero a velo.

Preparazione:
In una ciotola mettere la farina i rossi d’uovo, lo zucchero di canna, la vanillina, il lievito, il latte di riso quanto serve per ottenere una consistenza cremosa e una parte delle noci tritate.

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Ingredienti:
2 confezioni di seitan naturale – 1 cipolla – 2 spicchi d’aglio – 1 C. di aghi di rosmarino tritati – 8 foglie di salvia per guarnire – 1 C. di soyu – 1 pizzico di curry
Per le knel: 100 g di farina di mais gialla – 100 g di farina di mais bianca.

Preparazione:
Preparare le due polentine separatamente, prendere il seitan naturale e tagliarlo in otto fettine.

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Ingredienti:
3 uova – 300 g di farina – 1 cipolla – 2 spicchi d’aglio – 200 g di radicchio di Treviso – 1 pizzico di curry – prezzemolo – peperoncino – 2-3 C. di panna di soia – olio e sale q.b.

Preparazione:
Preparare la pasta fresca, amalgamando le uova e la farina. Nel frattempo preparare il radicchio: lavare e tagliare il radicchio a listarelle, tritare la cipolla e l’aglio,

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Vellutata gialla

Ingredienti:
1 zucca di media grandezza tagliata a dadini – 2 spicchi d’ aglio – 3 scalogne – 1 rametto di rosmarino – sale q.b. – olio q. b.- 2 C.di panna di soia – 1 c. di prezzemolo

Preparazione:
Stufare lo scalogno e l’aglio precedentemente tritati, con un po’ d’olio e poca acqua, unire la zucca, il rosmarino e il sale. Portare a termine la cottura a fuoco lento,

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Ingredienti:
1 radicchio rosso – 1 radicchio screziato – 50 g di mandorle – 1 spruzzata di succo di limone e una di succo d’arancia – 1 c. di scaglie di mandorle – olio e sale q.b.

Preparazione:
Lavare il radicchio, asciugarlo e spezzettarlo sottile con le mani in una ciotola capiente. Condire con il sale, l’olio e il succo di arancia e di limone. Amalgamare, disporre il radicchio nei piatti e guarnire con scaglie di mandorle e qualche spicchio d’arancia.

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