Stelle di pan di spagna - Biolcalenda di dicembre 2017

Stelle di pan di spagna

ingredienti: 160 g di farina – 160 g di zucchero di canna chiaro – 4 uova – 1 c di lievito – sale – marmellata di limoni o albicocche – 1 limone – 50 g di cioccolata fondente.

Preparazione: usando le fruste elettriche montare per almeno 15 minuti i tuorli con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e quattro cucchiai di acqua calda. L’impasto deve triplicare di volume e l’acqua calda aiuta a montare le uova. Setacciare la farina con il lievito e il sale. Montare a neve ben ferma gli albumi. Mischiare ai tuorli la farina e gli albumi alternandoli e girando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare l’impasto su delle formine a forma di stella e cuocere in forno caldo per 20 minuti. Quando le stelle sono fredde toglierle dallo stampino, tagliarle a metà e spalmare la parte inferiore con un po’ di marmellata. Ricomporre le stelle, sciogliere a bagnomaria la cioccolata e, con l’aiuto di una siringa, decorarle.


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