Sostenitori La Biolca - Mulino Terrevive Rossano Veneto VI

   Via Mottinello Nuovo, 145 -36028 Rossano Veneto VI
   347 8944854
   Marco Bigolin e Cristina Andretta
   mulinoterrevive@gmail.com
   www.mulinoterrevive.it

 

Mulino Terrevive

 

Pasta mulino terrevive

Semintegrale di farro, semintegrale di grano duro, di frumento khorasan

 

Pasta secca alimentare biologica 100%

Il “Mulino TerreVive”è un’azienda dedita al settore del biologico, che macina e produce Pasta Alimentare Biologica al 100% nello stesso stabilimento, per portare la filiera produttiva dei cereali in Veneto al massimo livello di trasparenza.
Filiera semplice, così come semplice, delicata e piena di vita è la farina che Marco Bigolin, Mugnaio caparbio e tenace pone nelle amorevoli e sapienti mani della Pastaia Cristina Andretta.
Da questo connubio di Passione, determinazione e competenze, nasce la nostra Pasta, ricca di vita e nutriente, sana proprio perchè prodotta con cereali 100% Biologici, di origine esclusivamente Italiana, macinati a pietra e trasformati con pazienza da una trafilatura in Bronzo non invasiva, cui segue una fase di essicazione lenta ed a bassissima temperatura.
Perfetto per natura è il grano, perchè è in grado di generare la vita, perfetto per concezione è il Nostro Lavoro, perchè rispetta il Grano e valorizza la Terra ed i suoi agricoltori.
Così Valorizzazione del territorio, Genuinità alimentare e Conservazione dei valori nutritivi si concretizzano nei nostri prodotti, rivalutando il concetto di Sana Nutrizione e di Filiera Trasparente e Sostenibile.

Pasta Mulino Terrevive

Pasta mulino terrevive

 

Caratteristiche principali della lavorazione:

  1. Utilizzo di cereali provenienti da agricoltura 100% biologica certificata e di origine italiana.
  2. Macinazione 100% con molini a pietra.
  3. Utilizzo di varietà di cereali antiche (es triticum monococcum).
  4. Basso impatto ambientale, utilizzo di filiera corta con aziende agricole locali.
  5. Macinazione e trasformazione in pasta nello stesso sito (no settorialità bensì trasparenza massima di filiera).
  6. Utilizzo di acqua di risorgiva (- 50 mt di profondità della falda acquifera).
  7. Utilizzo di trafile in bronzo.
  8. Essicazione lunga ed a bassa temperatura
  9. Nessun utilizzo di leganti negli impasti.
  10. Tempi di cottura molto rapidi (dai 4 ai 6 minuti).

Va sottolineato, inoltre, che la pasta prodotta nella nostra azienda:

  • E’ molto più nutriente delle comuni paste alimentari perché prodotta con cereali macinati a pietra.
  • L’essicazione a basse temperature ne preserva inalterati i valori nutritivi.
  • E’ una pasta dietetica e funzionale: dato l’elevato contenuto di fibre alimentari ha un indice glicemico più basso rispetto alle comuni paste raffinate che si trovano in commercio, siano esse convenzionali o da agricoltura biologica.
  • E’ un prodotto che rispetta e valorizza l’ambiente stimolando sempre più agricoltori locali a passare al metodo di coltivazione BIOLOGICO, accorpando tutto il processo produttivo nello stesso sito.
  • E’ economicamente sostenibile da tutti pur essendo un prodotto importante, perché cuoce in tempi più brevi (riduzione dei costi di cottura), induce un senso di sazietà che dura più a lungo (perciò se ne mangia una quantità inferiore), il tutto a compensazione del costo di acquisto di rilievo per un prodotto di altissima qualità nel panorama del GREEN FOOD MADE IN ITALY.