Gli articoli di questo mese ...

 

2018: Quale bilancio?

Com‚Äô√® stato il 2018 per la Terra? Se il nostro pianeta potesse risponderci, direbbe che ha la febbre alta e che sta proprio male! Da quando si fanno misurazioni della temperatura, gli ultimi anni sono stati i pi√Ļ caldi per la Terra, e anche quest‚Äôanno, sulla base dei primi nove mesi, √® tra i primi quattro pi√Ļ caldi a livello mondiale, con 0,77 gradi in pi√Ļ rispetto alla media del secolo scorso, ma il pi√Ļ caldo di sempre in Europa,

Leggi tutto >>


Venerdì 1 marzo 2019 ore 20.00
Presso la sede de La Biolca a Battaglia Terme – Padova

Proiezione del nuovo documentario di Ambra Fedrigo. La regista sarà presente in sala.

Leggi tutto >>


L’obiettivo di fondo delle consociazioni √® quello di aumentare la complessit√† dell’agroecosistema incrementando la biodiversit√† per favorire la stabilit√† ecologica e gli equilibri naturali

Leggi tutto >>


Auguri di Natale

Fra tutte le feste forse il Natale √® quella pi√Ļ indicata per fermarci un po’, liberarci dai condizionamenti esterni e fare un esame obiettivo dei nostri comportamenti abituali.

Leggi tutto >>


Anche l’inverno può offrire pietanze con frutti e verdure di stagione (zucca, radicchio e melagrana) dai meravigliosi colori squillanti che rallegrano la tavola!

Leggi tutto >>


Il cacao

Il cacao è il prodotto di un albero sempreverde che può raggiungere i 10 metri di altezza. Produce fiori bianchi con sfumature rosa da cui si sviluppano poi i frutti. L’albero è in grado di dare 2 raccolti all’anno e raggiunge il suo completo sviluppo nel giro di dieci anni. Una piantagione produce frutti per circa 30 anni. Il nome scientifico della pianta è Theobroma cacao, appartiene alla famiglia delle Sterculiacee e si trova prevalentemente in Sud America.

Leggi tutto >>


 

Archivio Biolcalenda