
È uscito «Biolcalenda» di ottobre 2012
In questo numero si parla di prevenzione carciofo, magia in cucina, kinesiologia, ritrovarsi, vita che vorrei, insetti, medicina greca, Paris, case di classe, piante officinali, sognare, shiatsu, rilassamento, ecomenu, orto, tè di compost.
Gli inserti di «Biolcalenda»:
– ConoScienza Come funziona il sonno
– Calendario delle semine dei mesi di Marzo e Aprile 2023
Arrivano ogni anno, puntuali, le giornate dedicate alla prevenzione di diverse patologie importanti: diabete, malattie cardiache, cancro, ecc. Grande pubblicità sui media, infinite passerelle di esperti nelle trasmissioni televisive e, spesso, anche mezzi giganteschi e variopinti che sostano, circondati da striscioni e gazebo, nelle piazze centrali di molte città.
Leggi tutto >>Durante la Primavera vi è il massimo sviluppo delle forze di espansione e crescita da parte del Regno Vegetale. In questa fase annuale si assiste dunque alla rinascita vera e propria della Natura determinata dal moto solare.
Leggi tutto >>Ci stanno martellando con la faccenda del mangiare insetti. Prima la tarma della farina, poi la locusta migratoria (cavalletta) e adesso anche i grilli.
Leggi tutto >>Come è strutturato il nostro progetto di educazione parentale? Il giovedì si fa calligrafia e inglese, mentre il mercoledì è destinato a matematica e ad una materia a scelta.
Leggi tutto >>Il carciofo presente sul mercato già dall’inverno, a primavera si raccolgono alcune varietà tra le più pregiate e gustose, come i romaneschi, i violetti toscani, gli spinosi sardi e siciliani. Queste varietà hanno il pregio di essere indicate anche per il consumo a crudo, in pinzimonio, mantenendo integre tutte le loro sostanze.
Leggi tutto >>Cari amici! Oggi vi voglio parlare di incantesimo e magia. Di imprigionamenti e liberazioni. Di mondo che, incantato, canta, di orecchie che ascoltano, di fuoco che brucia in noi. Di aria, acqua e terra, da riconoscere nella loro intimità.
Ritorno al tema degli in-gredienti, ovvero di quegli elementi del nostro percorso in cucina che “camminano nelle ricette” (dall’etimologia latina in- e -gredior, “camminano dentro”). Perché, come ho già avuto modo di scrivere, gli ingredienti diventano tali in funzione della preparazione alla quale sono destinati.
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