Ingredienti
2 christophine – la mollica di un panino raffermo – 1 bicchiere di latte – 100 g di formaggio che fonda – ½ cipolla – 1 noce di burro morbido – 2 C di pangrattato – sale – pepe e noce moscata.
Preparazione
mettere la mollica di pane ad ammorbidire nel latte tiepido e poi strizzarla. Tagliare a metà le christophine e lessare per 20 minuti in abbondante acqua salata, fare raffreddare e con l’aiuto di un cucchiaio eliminare il nocciolo centrale e scavare la polpa senza rompere la buccia ottenendo una sorta di barchette. Nel bicchiere del mixer mettere la polpa di christophine, la mollica di pane, la cipolla tagliata in pezzi, il burro, una grattugiata di noce moscata, una macinata di pepe e tritare grossolanamente. Con l’impasto ottenuto farcire le barchette di christophine, spolverare di pangrattato e di formaggio grattugiato grossolanamente. Mettere in una teglia e cuocere in forno a fuoco medio-alto per 20 minuti.