Ingredienti
200 g di semola da cous-cous – 100 g di datteri – 50 g di uva sultanina – 50 g di mandole a scaglie o tritate – 50 g di pinoli – 1 C di olio di mandorle dolci – 4 C di zucchero a velo – 1 C di acqua di fiori d’arancio – ½ C di cannella in polvere – 1 bustina di zafferano – 50 g di burro fuso – 50 g di candito di buccia d’arancio – 1 arancia.
Preparazione
sgranare e cuocere a vapore il cous-cous come descritto sopra per il cous-cous royale (naturalmente senza usare il sale e il peperoncino), sostituendo l’olio con quello di mandorle e quando sarà cotto versare in una grande ciotola e condire col burro fuso, lo zucchero a velo, la cannella, il succo d’arancia e lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida. Dopo avere ben amalgamato mescolando con le mani come per sgranarlo, aggiungete l’uvetta precedentemente reidratata in acqua tiepida, l’acqua di fiori d’arancio, i pinoli, i datteri, il candito, la parte gialla della buccia dell’arancia e le mandorle tritate. Tenete da parte alcuni datteri e un pezzetto di candito tagliati a filetti e una manciata di scaglie di mandorle per decorare.