Ingredienti
200 g di lenticchie decorticate – 1 cipolla rossa tritata finemente – 2 spicchi d’aglio schiacciati – 1 peperoncino verde affettato finemente – 1 pomodoro maturo tagliato a dadini – 2 C di ghee – 1 c di curcuma – 1 c di cumino in polvere – 1 C di coriandolo fresco tritato – 1 limone – brodo vegetale – sale.
Preparazione
sciacquare le lenticchie in acqua fredda, versarle in una casseruola con un litro d’acqua, portare ad ebollizione, aggiungere la curcuma, salare e cuocere a fuoco basso per 30 minuti. In un padellino fare un soffritto con ghee, cipolla e aglio, aggiungere il peperoncino, poi il pomodoro e il cumino, salare e cuocere per 10 minuti. Aggiungere il soffritto alle lenticchie e continuare la cottura fino a quando risultano spappolate, mescolare di tanto in tanto e aggiungere brodo vegetale per ottenere una zuppa consistente. Alla fine aggiungere il coriandolo e spegnere il fuoco, aggiungere il succo di limone appena spremuto, mescolare e servire aggiungendo alcune fette sottili di limone per decorazione sul piatto.