Ingredienti: 8 fogli di pasta speciale per involtini – 2 carote – 2 scalogni – ½ piccolo cavolo cappuccio – 200 g di germogli di soia – 4 funghi neri cinesi secchi – 1 c di maizena – ½ c di zucchero – 1 c di zenzero in polvere – 1 C di salsa di soia – 2 C di olio di sesamo – olio di arachidi per friggere – sale.
Preparazione: mettere a bagno per mezz’ora i funghi in acqua calda, lavarli accuratamente, strizzarli e tagliarli a lamelle sottili. Tagliare gli scalogni sottilmente, carote e cavolo a julienne. Scaldare il wok, versarvi un cucchiaio di olio di sesamo, farlo scaldare e gettarvi lo scalogno, farlo friggere per un minuto poi aggiungere le altre verdure. Cuocere a fuoco vivace mescolando di frequente per tre minuti. Mescolare la maizena, lo zenzero e la salsa di soia, aggiungere alle verdure, mescolare velocemente per un minuto, regolare di sale e spegnere il fuoco. Prendere i fogli di pasta e immergerli in un piatto d’acqua, asciugarli e stenderli su un piano, dividere le verdure su ogni foglio, ripiegare due bordi opposti per fare la chiusura, poi prendere ad arrotolare da uno degli altri lati cercando di ottenere un cilindretto e friggerli in olio profondo bollente. Farli scolare su carta assorbente e servirli caldi, accompagnati da salsa agrodolce.