Mole piccante di verdure

Mole piccante di verdure

Ingredienti 
1 cipolla – 2 carote – 2 coste di sedano – alcune cimette di cavolfiore – 250 ml di succo di pomodoro – 2 peperoncini rossi freschi – 1 C di coriandolo (o prezzemolo) fresco tritato – 2 C di aceto – 1 c di zucchero di canna – olio extravergine di oliva – sale.

Preparazione
affettare la cipolla, tagliare le carote in quarti e poi a tocchetti di 2 cm, affettare grossolanamente il sedano, separare le cimette di cavolfiore, mettere a soffriggere le verdure in poco olio, aggiungere i peperoncini affettati finemente, mescolare, aggiungere lo zucchero, sfumare con l’aceto e aggiungere il succo di pomodoro, regolare di sale e continuare la cottura fino a quando le verdure siano cotte, ma ancora croccanti. Servire assieme a guacamole, pico del gallo, una ciotola di peperoncini piccanti sottaceto, tutto accompagnato da nacho e/o totopos. Normalmente il moio, il pico e i peperoncini vengono lasciati in tavola durante tutto il pasto come salse di rinforzo piccante per chi ama il gusto forte.


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