Ingredienti
8 tortillas – 3 arance – 3 mandarini – 400 g di ricotta – ½ stecca di vaniglia – 4 C di zucchero di canna – 50 g di farina di mandorle – 50 g uvetta – 2 C di tequila – 3 C di zucchero a velo – 250 g di panna acida – 1 noce di burro.
Preparazione
grattugiare la buccia di un’arancia e poi spellare a vivo separandone gli spicchi, mettere tutto da parte. Spremere le restanti arance e i mandarini, mettere in un pentolino con lo zucchero di canna e la stecca di vaniglia, fare sobbollire per 15 minuti e lasciare raffreddare. In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, la farina di mandorle, la buccia d’arancia e l’uvetta ammollata nella tequila. Mescolare il succo di agrumi cotto alla panna acida per ottenere una salsa. Suddividere il composto di ricotta sulle tortillas, piegarle a metà senza schiacciarle. Ungere con poco burro un padellino e cuocere le tortillas ripiene girandole sui due lati. Comporre ogni piatto con due tortillas, due cucchiai di salsa e spicchi d’arancio, servire tiepide.