Biscotti screpolati al cioccolato fondente

Biscotti screpolati al cioccolato fondente

Ingredienti 
175 g di farina – 150 g di cioccolato fondente – 100 g di zucchero semolato – 50 g di burro – 2 uova – 1/2 c di lievito per dolci – 30 g di zucchero vanigliato – 100 g di zucchero a velo – 3 C di fave di cacao tostate – 1 pizzico di sale.

Preparazione
sbattere le uova insieme allo zucchero semolato e a quello vanigliato fino a farle diventare spumose, aggiungere il cioccolato fatto fondere a bagnomaria col burro. Aggiungere la farina setacciata col lievito, le fave di cacao macinate grossolanamente e il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e un poco colloso. Fare raffreddare in frigorifero e dopo un paio d’ore riprendere l’impasto che sarà diventato piuttosto duro, lavorarlo con le mani per ottenere delle palline grandi come una piccola noce, fare rotolare queste palline sullo zucchero a velo, appoggiarle su una placca da forno rivestita di carta forno, schiacciare leggermente e cuocere per 10-15 minuti in forno a 180°.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

code