Ratatuille a la provenzale

Ratatuille a la provenzale

Ingredienti 
1 grossa cipolla – 2 zucchine – 2 melanzane lunghe – 1 peperone giallo e 1 rosso – 4 pomodori ramati maturi – 2 carote – 1 mazzetto di basilico e timo – olio, sale e pepe.

Preparazione
sbollentare i pomodori in acqua per due minuti, spellare e tagliare a cubetti. Lavare e tagliare a cubetti piccoli e possibilmente uguali anche tutte le altre verdure e tenerle separate. In una padella con poco olio fare cuocere per pochi minuti le carote, quindi aggiungere le zucchine e quando le due verdure saranno tenere, ma croccanti, mettere da parte e cuocere nella stessa padella le melanzane, quando saranno cotte mettere da parte anche queste e cuocere allo stesso modo le cipolle e i due peperoni insieme, quando saranno teneri aggiungere i pomodori e il timo, cuocere per circa 10 minuti. A questo punto riunire tutte le verdure in un unico tegame, cuocere ancora per qualche minuto, aggiustare di sale, aggiungere il basilico spezzettato e una macinata di pepe. Può essere servito accompagnato da riso a vapore o come contorno.


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