Ingredienti
200 g pane bianco raffermo tagliato a dadini (tipo pane arabo o rosette) – 200 ml latte – 500 g spinaci freschi o 250 g surgelati – 1 cipolla – 1 spicchio aglio – 50 g ricotta – 50 g formaggio di montagna grattugiato – 150 g farina – 2 uova – pepe – noce moscata – 8 foglie di salvia – sale – burro fuso o olio e parmigiano grattugiato per condire
Preparazione
mettere il pane in una ciotola, versarvi sopra il latte e lasciare assorbire. Lavare accuratamente gli spinaci, tritare grossolanamente e cuocere con la cipolla tritata e l’aglio a fuoco vivace fino a quando saranno asciutti. In una terrina amalgamare spinaci, ricotta, formaggio, farina, uova e pane, condire con sale, pepe e noce moscata. Con le mani mescolare accuratamente e lasciare riposare 15 minuti. Portare a ebollizione l’acqua salata in una pentola capiente, con le mani umide formare con l’impasto delle sfere del diametro di 3/4 cm, far riposare 15 minuti e cuocere i canederli così ottenuti per 15 minuti. Servire cosparsi di burro fuso con salvia e grana.