Minestra di lenticchie e riso

Minestra di lenticchie e riso

Ingredienti 
400 g di lenticchie lessate – 100 g di riso originario (o altro riso da minestre) – 1 carota – 1 costa di sedano – 1 piccola cipolla – 2 spicchi d’aglio – 1 L di brodo vegetale – 3 C di passata di pomodoro – 1 C di prezzemolo tritato – olio – 2 foglie di alloro – sale e pepe

Preparazione
in una casseruola fare un soffritto con poco olio, la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio interi, quindi aggiungere carota e sedano tritati e infine la passata di pomodoro, dopo qualche minuto aggiungere le lenticchie e l’alloro, eliminare l’aglio, cuocere per 10 minuti e aggiungere il riso e il brodo necessario per portare a cottura mescolando di tanto in tanto, regolare di sale. Sarà pronto quando il riso risulterà cotto, spolverare con il prezzemolo e una macinata di pepe.


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