Verdure alla pantesca

Verdure alla pantesca

Ingredienti 
1 melanzana globosa – 3 zucchine medie – 4 C di olio – 1 spicchio d’aglio – 2 C di erbe aromatiche tritate (finocchietto, basilico, timo, menta) – 2 C di succo di limoni siciliani – 2 C di capperi salati di Pantelleria – peperoncino macinato – sale.

Preparazione
affettare sottilmente (3 mm di spessore) le melanzane e le zucchine e cuocere su una griglia. Tritare finemente le erbe aromatiche e l’aglio, dissalare e tritare grossolanamente i capperi, mettere tutto in una ciotola e mescolare con l’olio, il succo di limone e peperoncino a piacere e mescolare bene. Su un piatto da portata disporre le fette di melanzana cotte e condire ciascuna con un cucchiaino di olio con gli aromi, fare altrettanto con le fette di zucchine, lasciare riposare alcune ore, quindi servire come antipasto.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *